Меня ранит жестоко история Родины

Андрей Николаевич Румянцев
Меня ранит жестоко история Родины –
есть событья, как стрелы монголо-татар,
но бессмертно живут во мне осени Болдина
и народный великий простой комиссар.
Я за ними пройду через жизнь и Вселенную –
пусть дорога моя нелегка, далека –
велика, высока наша Русь вдохновенная,
и мятежность, и грусть от утрат на века.