Задира

Геннадий Александрович Хохлов
Шёл Петух по косогору,      
Хвастал острой шпорою
И грозил гусю Егору
Он расправой скорою.

-Ты ведь, гусь Егор зазнайка,
Ты ведь, гусь Егор нахал.
Кушать всем дала хозяйка,
Он  один все подобрал.

-Не сердись так сильно, Петя,
Петуху ответил гусь.-
Вкусной кашей на рассвете
Я с тобой поделюсь.