Снега.. , снега...

Сергей Беляков-Сибирский
Метёт над миром белая пурга
И снег кружится лебединым пухом...
Снега, снега, по всей земле снега
И не растает он теперь, по слухам.

Разматывая снежную кудель,
На белых крыльях над землёй летая,
Метёт, метёт без устали метель,
Снегами всю Россию заметая.

Легла на сердце снежная печаль
И память как позёмка в поле вьётся,
Душа зовёт в неведомую даль—
На родину, что малою зовётся.

Снега, снега, безбрежные снега,
И никуда от памяти не деться…
Но заметает времени пурга
Дорогу в моё сказочное детство.

В те самые заветные места
В предгориях могучего Алтая,
Туда, где жизнь как этот снег чиста
И мама где такая молодая.