Морозник - Христова роза

Алла Кармаза
 
 
Сад уснул, оголились ветки,
Лист опавший снежок припудрил,
Среди  тёмно-зеленых  кудрей
Восковые встают букеты.

Белизною со снегом спорят,
Не боясь ни ветров, ни стужи,
Пусть мелодией вьюга кружит,
Но для чуда это – не горе.

Пятилистник тугой, лапатый,
Нежной зелени серединка,
И искрятся под солнцем льдинки
На цветах, на листве лохматой.

А Морозник   – из ряда смелых,
Восковой украшая глянец,
Розовеет, горит румянец
на щеках его, снежно- белых.