Отражение времени

Валерий Вяткин
Чем отражение хуже бытия,
когда оно не в зеркалах, а в мысли,
где кроны сосен в дебрях января
опять над головой моей нависли.
Стремленьем падать обладает снег,
спрессовывая белоснежность с бытом,
он делает похожим на корыто
сугроб дороги. И изгибы рек,
в которых сом не водится и щука.
Где есть пескарь, но вот какая штука:
он не клюет зимой на червяка,
сквозь лед он может видеть рыбака.
Стремленьем таять обладает даль,
когда она в тумане исчезает.
И время, если вам его не жаль,
как снег растает.