Диалог

Любовь Устименко
 
               
Рассудок недоволен, ропщет:               
«Безумие, опомнись! Что за любовь?
Все это бред.
Не перечесть и без того
Забот, хлопот и бед».               
               
А сердце говорит свое:               
«Нет, нет!               
Жизнь без любви – не жизнь,               
Пустая тень.               
Движенье по инерции, не больше».

Но ум, с наукой точной в лад,
Свои приводит аргументы.
Поставив формулы и аксиомы в ряд,
Уверенно твердит,
Что чувства все мгновенны,
И доказательства любви
В науках точных нет.

Но сердце не молчит:
«Нет, нет! Любовью рождено               
Все самое прекрасное на свете.
И солнце не взойдет, и птицы петь
                не станут,
И дождик не прольется без любви.
И жизнь замрет…»   

«Все это ерунда! –
рассудок убежден, –
Свои законы у дождя и солнца. 
А чувства и любовь здесь вовсе 
                ни при чем.
Подумаешь, любовь!
Как будто свет в оконце».         
               
Но сердце не сломить и не унять,
Не обратить в молчанье
Доводом бессильным.
Желание любить рассудку
                не отнять,
Желание любить
и быть любимым.