Перед иконой Спасителя

Владимир Воропаев 2
В образ взираю молитвенно –
Мне раскрывается Сила!
Злоба моя отступила:
Я чувствую – это истинно.

Он смотрит без гнева – состраждет,
Страдающему от злобы;
Мирен, хотел бы Он, чтобы
Был тот, кто в жизни своей жаждет.

Зрачки Твои светом налиты,
Тьма моя в муке от взгляда –
Вопит: «Не надо! Не надо!
Не надо – в меня не смотри Ты...»

Не мигая, смотрит и смотрит;
Мой стыд переходит в радость!
И я ощущаю сладость,
Что в икону Любви уводит.

Январь 2016 год,
г. Алчевск