И если в самой малой клетке

Владимир Трубин 2
И если в самой малой клетке
Заметим плотное ядро,
То и в душе получим метку,
Что мирозданием дано...

Не стоит слишком удивляться,
Что есть в природе эта нить,
Наверно, лучше разобраться,
Чтобы с душою не темнить!

Душа, как водится, - потёмки,
Но свет в тоннеле всё же есть!
Продукт, конечно, очень тонкий,
Но велика к тому и честь!