Противостояние

Кира Шавырина


…  слащаво-въедливое
Влезло  -  до  исподнего
В  растерянные  души  россиян,
Когда  страна
Сползла  слепыми  сходнями
В  глухой  экономический  бурьян.

И  понеслись  идеи  чужеродные,
Падению  способствуя  вдвойне.
А  трудно  ль  убедить  толпу  голодную,
Сознанье  утопившую  в  вине?

Посредники  в  тени
Ковали  стаями
Из  душ  завистливых  себе  надёжный  щит…
Кем  были  мы  вчера?
Кем  нынче  стали  мы?
Лишь  мудрый  наблюдатель  различит.

…Утратив  равновесие,
Катились  мы
На  Запад,
Восхищая  вражий  стан.
И  редкий  россиянин   воспротивился,
Чужим  не  аплодируя  устам…

…  неистребимо  в  нас
Медвежье-древнее:
Свобода  Духа  и  презренье  к  мишуре.
Огонь  в  сердцах
Рождает  сила  трения
Противников,
Столкнувшихся  в  «игре».

Игра  -  Большая!
Ей  в  подспорье -  шахматы,
Где  каждый  ход  продуман  наперёд.
И  русской  мощью
Запад  шандарахнутый
От  удивленья  открывает  рот…

Мы  -  победим.  Мы  выстоим.
И  вылечим
Свои  сердца  от  западной  брехни.
Они  нас  -  в  рабство?  Враки.
Мы  всегда  -  Ничьи!
Больны  не  мы,
А  нищие  душой  они…

19.01.2016.  13.25.