Сценарий для Ди Каприо

Владимир Грикс
    СЦЕНАРИЙ  ДЛЯ ДИ КАПРИО

     " В СМИ ПОСЛЕ "ВЫЖИВШИЙ":
Я бы сыграл роль Ленина" (Д К)

В Польше не нужно подполье.
Здесь работы сласть.
Ленину писать раздолье.
Книг святая власть.

Обличая буржуазность,
Вредность их идей,
Вождь решил познать продажность
Местных королей.

Проституции гримасу
Ярко обличить.
И направил лыжи в массы
Дело изучить.

Рассказал Ильич при встрече
Горькому потом:
Балаганный вышел вечер,
Чувствовал скотом.

Долго морщилась Надюша
От чужих духов.
Напечатала послушно
Всю статью грехов.

Прокламация явилась
Нужною в Москве.
Полицейские взбесились.
Царь завыл в тоске.

Люди от сохи не знали
Подлость богачей.
Гневно пасти проорали:
Мир - наш! Не ничей!

Полыхнуло в Петербурге.
Плюнул вбок солдат.
И винтовку кинул бурно.
Немец мне, как брат.

За бордель капиталистов
Стыдно умирать.
И побёг в деревню быстро
Землю забирать.