А сколько надо сил? Экспромт..

Дорошенко За
Вновь   не   колеблется   время,  бежит,
И  я    за  ним  успевать   не   могу;
Снова  земля    всё    пыхтит   и   дрожит;
Подло   неймётся   соседу   врагу..

Чтоб   мощь    святыни   родной   подорвать,
И   веру    светлую   выжечь,  убить;
Где-то   скорбит   в   горе    старая   мать,
Как   же    без  Родины,  сына  ей   жить?

Возмущения   волна,   набегая,
Захлестнет   она   наши    рассудки;
Мы   живём   между  адом   и   раем,
Не   одни  сожаления  сутки.

Только  бы   выстоять   в   этом  аду,
Только   выжить  и   нам  не  сломаться;
Слова    Молитвы   мы  шепчем   в   бреду,
Чтоб   сильнее   порою  казаться..

Дай   мне   Родина  силы   бороться!
И  победу  твою  приближая,
Мне  успеть   до  захода  бы   солнца..
Ад  исчерпать   возможностью    рая...

..

19.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.