Всё сложней и проще

Ирина Ивлева-Краузе
Всё сложней и проще -
всё случайней.
Всё гораздо легче
и трудней:
жизнь полна
тоски необычайной
и огней, задумчивых огней...

Всё сложней и проще -
тень грядущего.
Всё гораздо ярче
и бледней
времени, тебе
недостающего
и, бесспорно, привязных ремней...

Всё сложней и проще -
всё стремится
в этой жизни
обратиться вспять.
Надо ледяной
воды напиться,
обрядиться в лето,
в зиму возвратиться...
И к весне готовиться опять.

1988