Бессонница

Новицки
Я бледен, скуп, несдержан.
Я скорее похож на труп, чем на женщину.
По форме, цвету, воле ближе к разложившемуся.
Сон, акт избавления от боли,
Сторонится  меня как лист огня.
Колеся, сменяют друг друга светила
Дня, ночи и прочего.
Наступление темноты не сулит
Смены деятельности,
лишь поз, кои озарит
Холодный свет вечности.