Самураи. Хокку. Сборник

Поющий Ветер 8
Для них Бусидо -
Это путь самурая,
В служении честь.

Смерть их не страшит,
Путь святой совершенства
Души очистит.

Верность, как скалы,
Как твердь поднебесная,
Бездна морская.

Катаны звенят,
Императору служат,
Связаны честью.

Не запятнает
Себя предательством род,
Весь лучше сгинет.

Для них бесчестье -
Позор, смерти подобен,
Жизнь невозможна.

Честь потерявший,
Чрево пронзая мечом,
В вечность уходит.

Слава и мудрость
В песнях, легендах живут,
Память народа.

И для живущих
Солнце вновь озаряет
Путь самурая.

10.50.   19.01.2016