Поскучай

Ольга Заславская Шапиро
Поскучай по мне, Поскучай,
Губки бантиком, домиком брови...
Пусть скучание бьёт через край,
Мы зажатости сбросим оковы.
Поскучай  по мне, Поскучай,
Нежным взглядом и тёплой улыбкой,
По манящим и влажным скучай,
По прохладным и терпким, как льдинки.
Поскучаю и я, Поскучай,
По коротким и длинным молчаньям,
По словам... из несказанных фраз,
По нежданным без обещаний...
Поскучаю по нежности рук,
По объятиям без поцелуев,
Поскучанье в подушку зашью
И в бумажную твердь замурую.
Поскучай по мне, Поскучай.
Мы о многом друг друга не просим...
Снег стучится к нам мокрым дождём,
Или будет звучать в трубах осень.
Поскучай по ненастью в окне,
По камину и винною флягой,
Поскучай... Поскучай, словно чудится мне,
Что прислал ты во сне телеграмму.
Гроздь рябины, размытые фразы дождя,
Солнца луч... и подушки измяты...
Поскучай, хоть немножко, росою в траве,
И чуть-чуть, поскучай, как когда-то...
Мне так нравится эта истома в груди,
Ощущение  и ожиданья,
Поскучай, Поскучай, и меня береги,
Без излишества мелодрамы.
Поскучай........ 28/12/2015