Наваждение

Екатерина Шушковская
Птица белоснежная  села на поля,
Шалью оренбургскою кажется  Земля.
Ей Зима, расщедрившись, подарила новь –
Радость новогоднюю и свою любовь.
В зимней тихой гавани  ждёт её уют:
Песни колыбельные  там ветра  поют,
Баритоном Севера мантры прозвучат,
И хрустальной дрёмою станет Мир объят.
Вьюгами заботливо стелется  покров,
Время есть  понежиться  в сонме дивных снов.
Жаль  Морозу-зодчему    тратить время зря –
Сказкою волшебною  в Мир  придёт заря,
Ночь –всегда  кудесница : летом и зимой,
Пусть  под звёздным куполом  станет мастерской.
Для Мороза , ноченька – час больших трудов,
К творческому поиску он всегда готов.
Он рукою щедрою прочит всем наряд:
В жемчугах сверкающих деревца стоят.
Первые пришедшие солнышка лучи,
Стрелами  из  бисера  ткут  пласты парчи.
Сказки, наваждение,   снежною  Зимой,
Дарят восхищение  и  томят слезой.

Иллюстрация из интернета