Она на крыльях любви парила

Ольга Завьялова 2
А ты любишь меня осеннюю, словно ищешь во мне спасение
от зимы, что свое отлютует, от тоски, что своё отвоюет.
Ты мне дверь отворяешь решительно, но твоя западня губительна.
Меня ветви в лесу ласкают, да к тебе-то не отпускают,
манят в даль меня за брусникою,  журавли на болото кликает.
Встреча осенью, друг, последняя. Не забыта обида летняя.

Бабочка.( Сергей Ворошилов)
.
Ты откуда такая красавица?
Даже спящей звалася ты куколкой...
Впрочем это, поверь мне, без разницы.
Вот вспорхнула, взвилась ты над сутолкой.

Пожалела, спустилась, распахнуты
твои крылья: смотри, мол, позволено.
Я вгляделась, зажмурилась, ахнула!
И красой любовалася вольною.

Не ковра ль лоскуточек турецкого
весь в узорах восточных да радужных?
Из рисунка ль наивного детского,
из  легенд ли далёких да набожных?

Улетела в окошко чердачное.
Видно к вам на свиданье торопится,
Мне бы с нею... В дороге удачи нам...
Нет хозяина... Где? Охотится!

***
Знаешь, дед, мне не надо крыльев,
я же помню, что падать - больно,
не хочу ни в Париж, ни в Севилью,
можешь просто: - мне хлеба с солью.
Только пусть все живут, как прежде,
и в согласии и в покое.
Я просить тебя буду реже,
и желанья подальше скрою.
У тебя так просящих много...
А желающих блага - мало.
Новый год, что стоять на пороге,
проходи, будь смелее, малый!

;;;

Ах, мне бы с вами по Двине на лодке,
не избалована, шампанского не нать!
Мы с вами выпьем соловецкой водки,
и подберём закуску ей под стать.

Изъедены мы будем комарами,
ах, как вам будет горько, мой кумир.
Вы высоко парите над мирами,
а я вам свой открыть пытаюсь мир.

И ваша мне Москва почти до фени,
обобрала, как липку, нас она.
Но над Двиною пролетают феи
бледны, бедны. Но ваша есть одна.



3***
Не надежна лодка, Михаил -
Бело море, не твоя столица.
Ты меня по дружески любил,
я к тебе стремилась голубицей.

Но тебя тянул к себе бомонд,
был ты испотешен, друг, другими.
Тёмный  лик манил меня икон,
им я доверяла  твоё имя.

Только нас с тобою Соловки
непонятной зазывали силой.
Есть в святой России уголки
от которых не уйти, мой милый.

А Двина, да пусть она течет
в океан сердитый ледовитый.
Счастье, что с тобой нас влечёт
остров Соловецкий незабытый.


***
С тобой бы на гору Оськину,
там рыжики, вот отрада!
А бабка ворчит: -" Такоськая*,
мол, знала что так не надо!
Нет, сунулась, словно в прорубь-то,
да разве таких удержишь?
Скажи, где залётный голубь твой?
А ты всё одна, как прежде".


***
Она на крыльях любви парила.
(По вызову.)
Лишь за валюту себя дарила.
Капризная.
Но вместо перьев купюры Евро.
Цена крута.
Нам Запад верно во всём примером.
Как сатана.