Разливай

Александр Глик
O, wert thou in the cauld blast
В полях под снегом и дождём


Шаг по краю. Клич живьём.
Дни и ночи... Век-паром.
Плиты, камни, фонари...
Придорожные огни.

Славьте с миром! Плавьте сталь!
Разломив клинки... В хрусталь!
Звон, безмолвием тугим...
Акварелями картин.

Зазвучит простой ответ,
Разливай надежды свет...
Вопреки всему, всегда!

Смейтесь чище, господа!
Избавляясь от утех,
Берегите звонкий смех.

19.01.2016