Бывает и хуже...

Валентин Косматых
Утро летнее звенит от ранних птиц.
Солнце только - только подсветило небо.
Слышу скрип соседских половиц,
И приятный запах, водки с хлебом.

За грудиной жжёт, наверное инфаркт -
Встать быть может, брызнуть «нитроминта».
Или пронесёт, всё обойдётся, факт -
Главное, без спешки, главное без спринта.

Да, жара, она во всём  виной.
Тридцать три, с утра уже в квартире -
И соседский стон,  похмельный и больной.
Может просто тужится в сортире.

Ну, сосед, уже глотнул, наверное,
Водку закусил пахучим хлебом -
То-то у меня вдруг настроение скверное -
Рано, думаю, мне возносится к небу.

Сзади шум камней, как будто сыплют гравий -
Боже мой, Иисус! Шалом Тебе, привет!
Будешь жить! - вдруг успокоил Равви,-
Но клянись, что выучишь Завет.

Господи, прости. Я думал, умираю.
Говоришь, проверь давление и сахар -
160 на 100, завышено, я знаю -
Верю я Тебе, ТЫ лучший в мире Знахарь.

Есть вино, плодово-самодельное.
Выпьем по чуть-чуть, за веру, без конфуз -
За Завет, Псалтирь и за Послание дельное,
За Луку, Петра, и за Тебя, Иисус.

А Я не пью, - мне шепчет,- всякие помои -
ТЫ Богу пожалел  хорошего вина…?
Ведь магазин лишь через час откроют -
В ответ шепчу, - но в чём моя вина?

И Иоанн, Христу в поддержку, молвит -
Не гоже так с гостями поступать -…
И Этот здесь, а сердце 200 долбит -
Грехи свои, кажись, уж поздно искупать.