Cаркастизм

Ольга Заславская Шапиро
Извини меня... не собралась,
Когда ты звонил, а я ... рыдала...
Трубку, с дуру, быстренько взяла...
И открылось - я сейчас ... страдаю...

Мне казалось, лишь казалось мне,
Что от бессердечия... умирают...
Ты напомнил, что умею жить,
Когда яйца плотно зажимаю...

Ты напоминал о силе дней,
Что "сама-сама" и в дождь и в стужу,
Что могу – я сильная – ух ты!
Мне же, иногда, мужик не нужен...

Саркастизм! Нет! Не ошиблась я!
Саркастизм – вот, новое понятие!
Когда женщина забылась, вдруг, с утра,
И оделась в каблуки и платье !!!

Ну и что, что кругом голова,
Что не доспала... вчера не ела...
Саркастизмом назову всё то,
До чего другим нет вовсе дела!

Она бури тихо переждёт,
Или будет лбом о стены биться –
Саркастизм – скрещение полей,
Критинизм, безполый и безлицый.

Извини... конечно помогло!
Ведь, не должен оный сомневаться,
В том, что и без сильного плеча,
Я смогу! с преградами сражаться!

В том, что на лице и на лицо –
Женщина! Каких в мирах не сыщишь!
А внутри, как космонавт- скафандр -
Всеми испражнениями дышишь.

Саркастизм – как высшее звено,
Соприкосновение деталей!
Цепью, что вчера тебя прибьют –
За сегодня, как награду дали.

Саркастизм – издёвка над собой,
Переплавка! нежности на стерву,
Саркастизм – крошение в салат,
Огурцов и нервов, без "наверное".

Саркастизмом можно научить,
Посмотреть на мир слегка прищурившись,
Саркастизмом можно и убить,
Если принимать на веру,  дУрище!

Саркастизм – не смех, не баловство,
И в себе не пошлое копание.
Если болен.. и хотят помочь,
Только... чтоб не напрягал ... заранее...

Саркастизмом вам не заболеть,
Если сердце закалить сумеете,
Саркастизмом вам не заразить,
Если кашлянёте от безделия.

Саркастизмом... можно обижать,
Можно им колоть, не понимаючи...
Саркастизм – синоним – наплевать!
Пофигизм без задо-напрягания.   16/01/2016