Скажу я внуку

Анатолий Посохов
Не так уж хорошо,знаю я науку.
Знаю,постигать как не легко.
Хотел бы передать я,что то внуку.
В сердце мысль запала далеко.

А он-по экрану,всё блошку гоняет.
и вот-недоверие мне!
Так,что же,всё это пустяк?
нет здесь,что то,не так?

Я с ново страдаю.Книжки читаю.
Во многом,наверное,прав!
И с ново читаю,себя поправляю,
Быть может,я в чём то.не прав?

Так,с ново, глава проплывает,
точнее.точней не бывает!
Мой внук,ты ведь в этом не прав?
А он по экрану,все блошку гоняет.

Ему,мол,я в чём то мешал.
А я,ведь того и не знал.?
И я пред глазами,главу открываю,
Внучек,возьми почитай?

Параграфы,дед,я эти не знав,
Знаю,ты вовсе не прав,
Так,что же,расти мне лапшой?
Ты сам,дед,параграф большой!

Нет сил.На скандал нарываться.
Уж лучше держать на ровне.
А так уж,невеждой,казаться,
Не хочется мне не хочется мне.

Внучку,Игорёчку,одиннадцать лет.
Как выбрать мне нужный ответ?

Всёж,скажу я ему верно,
не читай ты книжки бегло.
Лучше ты читай построчно.
Это верно!Это прочно!