Нафига?

Владимир Туленко
"НАФИГА?"

Извините меня, КАНЕЧНО!
Но я вынужден Вам сказать:
"Вам не нужно целую вечность
Лишь сидеть и чего-то там ждать!"

Напишите Вы СТИХ искромётный,
Или "ПЕСНЬ о Прекрасной стране!"

И Вы станете сразу НАРОДНОЙ,
Сразу сниметесь в модном КИНЕ!

Примут Вас среди лучших поэтов,
И запомнитесь Вы на века!..


ЗЫ:

... НАФИГА Вам скажите всё это?
Ну ответьте себе... НАФИГА?


*****

Светлана Белякова

"Мне бы веры в себя немножко…"


Мне бы веры в себя немножко,
чтоб  дух поднять свой.
Заглянуло бы солнце в окошко,
озарило бы красотой.
Но, года летят, десятилетия,
и добро, и зло перемешав.
Неужели нужно столетие,
чтоб пережить этот шквал.
Шквал надежд, не сбывшихся в жизни,
шквал свинцом не заслуженных слов,
шквал тяжелых мыслей,
шквал оборванных концов.