Свой рассвет встречай!

Бюст-Свободно Творящий
Впечатлять кого-то, или впечатляться,
Полюбить зачем-то, разрешить влюбляться,-
И не долго думать, выбор есть во всём,
Применив сноровку, в жизнь себя суём.

Лучше или хуже, как само получится,
Тужим ли, не тужим, не успев соскучиться,-
Не о многом думая, так вот и живём,
От утра до вечера, будто одним днём.

И сложней окажется, или станет проще:
Случай покуражится, удаляясь к ночи,-
Жизнь не переделать и не изменить:
Как судьба подскажет, так тому и быть.

На роду написано, или кем нагадано:
Неудача выпадет загадкой не разгаданной,-
Спутавшись дорога, направит не туда:
И навстречу выйдет шальная ерунда...

Ну, а может весело годы вдаль помчат,
И семейству вдоволь выделят внучат?..
И тогда на радость, езжай, не поворачивай:
Деньги, что достались, до конца растрачивай!

Знать бы, где потвёрже, подстелить соломки,
И что бы не тревожило, избегать поломки?!.
Знать бы, не загадывать, да не получается,-
И, о чём не ведаешь, само собой случается.

И нет иной возможности, в бездействии скучать,
И беспокойных сложностей совсем не замечать...
Наступит время сложное, живи и примечай:
Закат бывает разным, а свой рассвет встречай!

БЮСТ                2016 г.