Крещение

Грошев Деметрий
Ой, Крещенские морозы!
Я до дому в торопях;
От такого даже слёзы
Подмерзают на щеках
В ночь мороз так и крепчает
Под ботинком снег хрустит
Кто уж праздник отмечает
Кто-то в прорубь поспешит
Иль в купели искупаться
Не далече есть места;
Лучше дома оставаться
Да молится за Христа
Потому в тепле я вскоре
Скинув лишнее с себя
И обувку в коридоре
Прохожу в свой угол я.
Чуть Святой водой умоюсь
Пред иконой помолюсь
И присяду успокоюсь
Да простит меня Исус;
Ой Крещенские морозы
За окном блестит луна
Но на сей раз сердца слёзы
С полусладкого вина...