В этой жизни

Анатолий Смоляр
В этой жизни смерть приять не трудно.
Сделать жизнь значимой -  трудней.*
Каждый человек - и зверь подспудно,
и бескрылый ангел. Кучность дней

кажется бескрайней поначалу,
крайность с крайним возрастом видней.
Старость входит в душу и помалу 
делается юности родней.

Что успел и что, дай бог, быть может,
всем смертям назло ещё успею,
думаю, судьба узнать поможет.
Хм! Ужель с годами я глупею?

Жизни-то осталось с гулькин нос!
Вот бы гулькин нос в разы подрос,
став, как шнобель мудрого еврея!

                *парафраза строк Владимира Маяковского,
                («Сергею Есенину»)