Здравствуй дочка дорогая

Валентин Штеппа
Здравствуй дочка дорогая!
Шлет привет тебе и Грета,
Погода здесь совсем другая,
Осени не уступает лето.

Теплом солнце согревает,
Тучки ходят без дождей,
Морской ветер напевает,
Море веселит людей.

Вокруг горы, правда грозные,
Смотрят с высока на нас,
А может мыслей думки ложные,
Несут испуг до моих глаз.

Не сосчитать им сколько лет,
Мудростью они своей богатые,
Как только родился земной свет,
И они живут с той даты.

А как приеду я домой,
Разговор продлим мы дольше,
Рассказ выслушаешь мой,
Станешь знать о греках больше.