Современность

Згонникова Екатерина
Отголосок прошлого,
Часть истории, почти забытой
Хочется всем нам чего-то нового,
А книги и учебники закрыты;
Попросту они зарыты
Где-то среди предметов новых.
А ведь история полита кровью!
Сколько войн и жертв,
И извергнутых вулканных жерл;
Сколько старины, что нужно чтить.
И родина, что должны любить!
Утекло воды так много, что
Подумалось мне вдруг: никто
Никогда всей правды не узнает,
Даже тот, кто историей живёт, читает
Книги разных, ушедших вдаль веков,
Но многое знать можно и таков
Наш долг перед страной:
Чтить память падших, помнить,
Что Россия — дом большой,
Где рады нам; не стоит спорить,
Что многим он чужой.

Эти многие и есть чужие,
А потомкам скажем мы, чтоб были
До конца верны отчизне,
Современность здесь, поставь репризу!
25.04.2014