Не сетуй на ненастный день...

Людмила Цурко
                ***
Не сетуй на ненастный день.
Прими его за добрый случай
уйти от суеты ползучей,
побудь с собой наедине.

И под  неспешный шум дождя
ты мерой совести колючей
(век-прохиндей другому учит),
чисты ли чувства, честен ум, -

проверь. И рви чертополох -
пусть дождь сечёт, пусть солнце жарит.
Пред Богом не пройдёт "на шару".
А бес ехидно: ну и лох...