Природа предупреждает

Ия Бурцева
«Буря мглою небо кроет»,
По крыши транспорт весь зароет...
А нам бы редкого снежка,
Чтобы жизнь была легка...

Природа шлет нам наказанье
За неправедные деянья -
Кругом взрывы и пальба,
Ей не нравится она.

Природа будет нас ласкать,
Когда настанет тишь и благодать.
И солнце будет чаще появляться,
И люди станут улыбаться...

Чтоб природой наслаждаться,
В войнах надо замиряться!