Жертвы цивилизации

Андрей Селюк
Визг  тормозов  нерасторопных
На  свежей  зебре,
Поток  авто  спрессован  дробно -
В  щетинки   кедра.
Вновь  этот  сгусток  на  зелёный
Рвёт  с  рёвом  с  места,
И  шелест  шин  листвою  клёна
В ушах  как  тесто.
-Многоэтажная  избушка,
Стань к трассе задом!
Круглогодичный  шум  бездушный
Во мне и рядом.
Скрип  тормозов  опять  по  нервам
Зубодробильно.
Цивилизация  по  жертвам
Скучает  сильно.
-
2013