Учимся у классиков

Иван Прыгунов -Чугунов
                Учимся у классиков

                Он думал  «Боже, для чего ж               
                Нас честно  в мире  жить учили,               
                Когда в ходу одна  лишь  ложь,               
                О чести же совсем забыли».

                ххххх

                Мы человека в целостности  всей,               
                В единстве чувства, разума  и воли,               
                В сумятице  падений  и страстей,               
                В глубинах мысли  и томленьях  боли               
                Должны   познать.

                Ф. Бехтер (Германия)