Продолжение повести об аврааме из поэмы

Игорь Белофф
«ЧТО ТАКОЕ ПОДВИГ? - ЭТО ПРОСТО...» - 29

Я бросил дом, родню, уют, надел,
И в путь пошёл -  так сына я хотел!

Я не был как-то по-геройски смел,
Я жил, как все, и радость в том имел.
Но только Бог мечты моей коснулся -
Я в путь пошёл, так сына я хотел!!!

За много лет я много исходил,
Бывал в Египте, и в Гераре был.
И Бог мне был всегда опорой твёрдой,
И я его всем сердцем полюбил!

Мой верный Бог, в Своей любви заветной
Не раз за четверть века подтверждал,
Что сына даст от Сары от бездетной.
Я ждал все эти годы... и мечтал...

Я сына полюбить в мечтах успел:
Учил ходить... у колыбельки пел...
Рассказывал о приключеньях с Богом...
На свадьбе долгожданной посидел...
За четверть века много намечтаешь.
А я мечтал, - так сына я хотел!!!

Я ждал его, как ждут воды в пустыне!
Я верил Богу и мечтал о сыне!

Я много раз в отчаяньи сдавался,
Но Бог был добр ко мне!
И я дождался!

То день был громкой радости и смеха:
Родился сын — мне с Саррою утеха!!!
Бог дал мне сына! Бог мне сына дал!!!
О Бог, спасибо! Я его так ждал!!!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ НЕОТВРАТИМО