Мне всё труднее стало притворяться

Гаджип
На вопрос – «Как дела?» громко кричал, размахивал руками, ругался матом, бился головой о стену….  короче – ушёл от ответа!
М. Жванецкий.

Мне всё труднее стало притворяться –
Справляться с лживой мимикой лица…
Заискивающе – глупо улыбаться
И на вопрос; «Ну как ты?»-  без конца,
Твердить, заучено- банально;
"Мол, всё в порядке... всё - нормально..."
А так порою хочется подальше
Послать их всех…  и, одному остаться…
Но сросшаяся с кожей маска фальши –
Вновь заставляет меня, «мило улыбаться»….