Плети очередей

Антон Шварцман
Плети очередей…


Дней хоровод,
Мнений качели,
Водоворот Судьбы.
Раны гноятся на Солнце,
Брошены в грязь бинты.
«Трах-тарарах!» - выстрел, и кто-то
Рухнул рядом со мной.
Кто-то уже шарит в карманах,
А кто-то уже
Стреляет в него…

Плети очередей
Гонят Жизнь на постройку Стен.
Плети очередей
Высекают на Стенах
Закон:
«Кто последний – тот труп,
А кто первый –
Всего лишь покойник».
Плети очередей…
Плети очередей…

Ты опустил
Ствол автомата,
Вслушавшись в тишину:
Тело убитого брата
Мёртвую сжало сестру.
Лыбится кровь,
В ноги швырнув их:
«Кушайте… Свежачок-с…»
Но ты почуял дух смрада,
Ты отвернулся….
Щёлкнул курок.


Плети очередей
Гонят Век на постройку Стен,
Плети очередей
Высекают на Стенах закон:
"Кто не с нами - тот труп,
А кто с с нами - всего лишь покойник".
Плети очередей...
Плети очередей...

Дней хоровод, мнений качели, водоворот Судьбы...
Дней хоровод, мнений качели, водоворот Судьбы...
Дней хоровод, мнений качели, водоворот Судьбы...