Как знать...

Ирина Ивлева-Краузе
Как знать,
как верить,
как любить
и как сказать без лишних слов
о том, как жить,
чтоб воду пить
из родников,
из родников?..

Как знать,
как думать,
как мечтать,
как плакать вроде бы без слёз?..
Как звать -
намеренно прервать
любовь,
лишившуюся грёз?

Как знать,
как помнить,
как входить
в пустынный дом, лишенный сил?..
И как о прожитом судить
у позаброшенных могил?..

1988