Долги

Евгений Дробот
В подшивке невозвратных дней
Такие ветхие страницы
И лица...Помнишь эти лица,
Привратник памяти моей.
Они проходят чередой
Из пожелтевшего далёка,
Простив за давностию срока
Долги просроченные мной.
Покаянно, с увядших губ
Роняю: "Брал не отдавая",
Ах, молодость, она такая,
Тогда я молод был и глуп.
Теперь и рад бы возвратить...
Но мне, прощённому, отныне,
С уподоблённою пустыне
Душою доведётся жить.
Чей голос, отражая суть,
Меня тревожит в этот вечер:
"Других уж нет, а те далече,
Ты опоздал, не обессудь".