Теперь один останусь навсегда

Рома Харитонов
А всё могло случиться по-другому
(Но к прошлому, увы, возврата нет).
Я, размышляя, к выводу такому
Пришёл по истеченье многих лет.

Не повстречайся мы тогда с тобою,
И не влюбись в тебя я, как дурак,
Доволен был бы я своей Судьбою,
И жизнь моя текла совсем не так.

Мы поженились, в жизни так бывает,
И даже, как казалось, по любви.
Но брак глаза нам быстро открывает,
Преподнося сюрпризы все свои.

Женою верной долго не была ты,
И через месяц по рукам пошла.
Меня считая в этом виноватым,
Причину оправдания нашла.

Но я любил, надеялся и верил,
Что вскорости закончится кошмар.
А ты ушла однажды, хлопнув дверью,
Смертельный в сердце нанеся удар.

Смирился бы со временем я с бл.дством -
Любовь простить всё может без труда.
Не захотела ты со мной остаться -
Теперь один останусь навсегда.

19.01.16