Пожар в ночи

Марина Верхова
Ночной пожар оставил горький след –
Проём в ряду домов и чёрный остов
На месте, где вчера лишь на земле
Спокойно жили люди. Жили просто.

И что там – треснул боров у печи,
Иль втихаря покуривал подросток,
Но шифер вроде больше не трещит
Там, где вчера лишь жили люди просто.

Безбрежность вновь от смерти сберегла.
И как же благодарна я заботе!
Но будет день – и я сгорю дотла –
Разрядом электрическим в полёте

Представ…