Поздравление человеку в возрасте

Анатолий Остапишин
Когда человеку - двадцать,
Ему желают взрослеть,
Ума побольше набраться,
Огромной любви поиметь.
        Когда человеку - тридцать,
        Друзья стремятся желать
        На всю жизнь один раз влюбиться,
        Детей и семью создать.
Когда человеку - сорок,
Неважно какой его пол,
Желают,чтоб век был долог
И сильным был корень и ствол.
        Собравшиеся в день рожденья
        На юбилей,в пятьдесят,
        Счастья желают,везенья,
        Достатка,здоровья,внучат.
Сегодня,собравшись все вместе
Желаем тебе,наш седуль:
Звучали в душе чтобы песни,
Чтоб новый в руках был руль,
        Чтоб дом не скудел угощеньем
        И рад был друзьям ты всегда,
        Удачи,успехов,везенья
        На длинные жизни года.
Здоровьем пусть пышит все тело
И каждый год - полный взяток,
Любое чтоб ладилось дело,
Доходным был дела итог.
        Пусть рядом с тобою шагают
        По жизни родные,друзья,
        Коллеги во всем помогают,
        А с ними,до кучи,сватья.
Шесть с ноликом - круглая дата,
Но,чтобы гостей не томить,
Желаем,чтоб мог ,в сто, ты когда-то
За стол нас к себе пригласить.
        Срок длинный и мы понимаем,
        Не вечно же все под луной...
        Однако,еще раз желаем
        В сто лет хряпнуть здесь по одной.
Пока ж позволяет здоровье
И чествуя твой юбилей,
Мы просим,дружище,с любовью
Гостям всем по чарке налей!