***

Ари Рем
Скрипя, наступают в следы предыдущих,
Снежинки сминая мои сапоги
Не трожь их, холодных,  и хрупких, не рушь их
Неточным движением неловкой ноги

Стремясь к совершенству свести напряженность
Поверхностных трещин и выпуклых мест
На землю ложатся, и кружатся сонно,
Их в сто квадрильонов уложено здесь

И ты, проплывая сугробами улиц,
Растаешь под чьей-то неловкой ногой...
Однако дорога клубком развернулась,
И гонит, и тянет, и манит домой.

В тепле расползаются лужей от кожи
Заснеженных линий былые следы
Растаяло все, разобрать невозможно
Рисунка любви в луже  талой воды...