Отпустите назад! Злой стих

Алексей Шершнёв
    "Мне  приятнее  было  слушать  враньё
    о  приближающемся   коммунизме,  чем 
    оптимистичные  объяснения проблем
    "гламурного"  капитализма" - фраза,
     услышанная  в  поликлинике.

  Я  устал  от  "реформ"!
Денег  нет и  конечно  не  будет...
А  в  душе  только  шторм -
мою  память  и  чаяния  зудит.
Разменяли  отцов
на душистую  сладкую  жвачку
и   снуём   молодцом
в  "навороченной"  угнанной  "тачке"! 

 Убежать  бы  назад!
Одному  не  осилить дорогу...
Не  прикрыв  голый  зад,
не  дойти  мне  уже  до  порога,
я  хочу  в  С.С.С.Р. -
о  терроре  мы  там  не  слыхали...
Был  не  нужен  и  мэр -
мы  флажками  ему  не  махали.

  Я  "свободен"  теперь,
потому  что  давно  уже  нищий,
но  я  -  загнанный  зверь,
и  оскал  у  меня  тоже  хищный...
За  "свободу"  отдал,
что  имел  в  те  счастливые  годы,
и  всё  время  гадал:
почему  они  вышли  из моды??

  Кто  такой  олигарх?
Он  политик,  бандит  иль чиновник?
Может  он -  Патриарх -
душ  "сердешных" и грешных  сановник?
Это  просто  богач -
он  же - собственник,  он  же  при  власти,
молодым,  как  пугач -
эталон  и  идеи,  и  страсти...

  Я  дорогу  найду
в  ту  страну  социальной  защиты,
или тихо  уйду -
на  тот  свет  точно  двери  открыты!
Ты  в  ответе  сейчас,
куда  зад  твой теперь  расселится,
но  наступит  тот  час,
когда  будешь  и  ты  веселиться!

        2016