Навигатор

Татьяна Турбина
У птиц есть свой ориентир,
Там, далеко – экватор.
Вперёд по звёздному пути
Ведёт их навигатор.

Вновь, по весне, спешат они
Назад - через границы,
В свои родимые края,
Где довелось родиться.

На севере - заветный дом,
Там, где зимою вьюга…
Когда-то, ты оставил там,
В далёкой жизни – друга…

Порой, становится мне жаль,
Что я совсем не птица,
И не манит на север даль,
Где - суждено родиться.

Я не желаю холодов,
Не привлекает вьюга,
Ведь там уже не встречу я
Знакомого иль друга!

Манит нас всех иная даль
и это не экватор,
в небесный славный Отчий Дом
Ведёт нас навигатор!