На злобу дня

Юрий Самаринский
Слишком много обид на Россию.
На нее ополчился весь свет.
В этом мире приветствуют силу.
К слабакам уважения нет.

Тыщу лет простояла в сраженьях.
Шли с мечом на Россию не раз.
И сильна в благородных стремленьях,
Но слаба от придирчивых глаз.

Как огромный, живой перекресток,
В самом центре, на стыке миров.
И обидеть ее очень просто.
Только кто защитит от врагов?

Пусть послушает Запад пророка:
Без России наступит коллапс;
И придется общаться с Востоком
Напрямую, нарушив баланс.

Несмотря на обиды столетий,
Не удастся Россию согнуть;
И на маленькой нашей планете
Остается единственный путь -

На Восток. и на Запад по кругу
Вместе строить с Россией дела;
И добрей относиться к друг другу.
Больше света, и больше тепла!