Не начиная без начала...

Арина Сисенко
Не начиная без начала,
Не оканчивая без конца,
Мы оборачиваемся в залу
Для виденья лица.
Но когда лица мы не находим,
Мы теряемся,
И все снова идет назад.
Мы теряем смысл сделанного
и не находим лица.
Лицо в нашей жизни главное.
Нет ничего прозрачнее глаз.
Ведь в них душа,
А это самое важное для нас.
Глаза нам говорят о многом,
О том, кто ты и, кто же я,
Но понимая это,
Снова мы отворачиваемся от лица.
Мы прячемся за тенью прошлого,
И люди вовсе не видят нас.
Без потерянного настоящего-
Мы никто,
 Мы лишь след глаз.
И душа наша потеряна,
И взволнованы мы внутри,
Когда в зале брошенном, затерянном
Оборачиваясь мы не видим сны.
Мы видим лишь какой-то отблеск.
Но загляни поглубже туда,
Ведь возможно это
Всего лишь догорает чья-то душа.
И возможно спасти человека,
Если вовремя заметив огонек,
Мы пытаемся в душу эту
Подкинуть немного дров.
И налить туда масла пытаемся
Для быстрого разжигания огня.
И душа наша вновь загорается,
Как церковная свеча.
И вновь вспыхивают тени,
Но они не страшны уже нам.
Когда есть кому верить,
Человек располагается к нам.
И снова увидев лицо
Мы заканчиваем начатую пьесу,
Понимая, что это в добро,
Мы знаем, что наше дело не бесполезно.
Не начиная без начала,
Не оканчивая без конца,
Мы оборачиваемся в залу
Для виденья лица.
                19.01.2016