Ёлка на фоне войны

Елена Евстратова Донецк
Дождик сниму аккуратно,
Яркую спрячу красу:
В старой коробке обратно
В спальню в комод отнесу.

Время пройдёт незаметно,
Снова настанет черёд.
Помню коробочку эту
В прошлый, пятнадцатый год.

Дни не забудутся долго,
В память мою вплетены:
Мирная светится ёлка,
Ёлка на фоне войны!

Весело лампы мигают,
Шарики так хороши!!!
Только невольно стекают
Слёзы по струнам души…

             15.01.16
              Донецк