Всем миром

Евгений Райков
Всем миром в прежние века
Народ Руси большой,
Вставал на грозного врага
И заслонял беду собой.

Всем миром на брегах Днепра
От власти древнего дракона,
Приняв спасителя Христа
Помазан миром был Закона.

Всем миром в мире был всегда
С Творцом Вселенной-Богом,
Не предаваясь в суете
Бесчинствам и порокам.

И даже в годы пустоты
И разрушений храмов,
Всем миром в вере полноты
Хранил Завет однажды данный.

Весь мир – не значит весь народ,
Мир обитает в верных,
Он есть единство чистоты
Он чужд греху и скверне.

И этот мир непобедим,
Несокрушим вовеки!
Ему не страшен шторм из льдин,
Ему Звезда Святая светит!