Человек на крыше

Илья Эгнер
 Яркий луч в сердце бессонницы
Закрываю глаза и слышу
Тихие шаги по лестнице
Кто-то идет на крышу.
Луна шизофреника по весне
Я поздно из дома вышел
Как свет навстречу мне
Идет человек по крыше.
Да,только на краю пропасти
На семь серых этажей выше
Тот кого раньше можно было спасти
Молча шагает с крыши.
Упал и обжегся о кирпичи
Среди ледяного затишья
И уже поздний прохожий кричит
Голосом человека на крыше.
Я не помню, что делал там
Страх по сердцу пробежал мышью
Смерть на ладонях,кровь по рукам
Кровь человека на крыше.
Этот случай забудут, в новостях прочитав
Если кто-то об этом напишет
А я не пойму почему иногда
Меня ночью тянет на крышу .