Поэзия... боли...

Геннадий Алимов
Метель швырнет…охапку снега
На окна…призрачных домов
Закаты сказочного…брега
Раскрасят дали…чьих-то снов
Вернется музыка…мгновенья
Сорвется ноты…детский крик
И вот уж нет…в душе сомненья
И вот он близок…счастья миг …

Что мне поэзия…без боли
Без вдохновенья…скорбный труд
Суетность слов…господство воли
Толпы презренной…скорый суд
Легка…крылатая десница
Полет ее…почти не зрим
Наверно мне…все это снится
Как в детстве снился…клоун-мим …

Метель на дудочке…играет
Любимый мною…полонез
Бездомный пес…от боли лает
И ждет…наверное…чудес
Ночь в голове…рождает грезы
Я в целом мире…перст един
А за окном…зима…морозы
Январь…лютует…господин …