Не оглядывайся назад

Мария Мокеева
Ты знаешь, что было? Было

Волной ослепленное солнце.
В жажде и волки умолкли-
в ожидании - светило проснется.
И я в этом сумраке белом,
Стоптав себе ноги в усталость,
Шла, рисуя снегом, как мелом,
В воздухе мига самую малость.

Мечта, вспорхнув, улетела,
Сложила крылья во тьме,
Обнять,
спасти,
догнать хотела -
Но вдруг это стало
  не важно мне...

Каждому дастся по новой
Мечте, что лучше в стократ.
Страдать об идее бредовой?
Скучать о жизни готовой?

Не оглядывайся назад.