За красным, сырым кирпичом

Роман Исхаков
За красным, сырым кирпичом,
В объятьях извечного холода,
Стоит человек не причём
Измученный болью и голодом.

За что наказали тебя?
За что приводили к раскаянию?
За то, что душою любя,
Ты принял не жизнь, а терзания?!

За свет, что от сердца как пламенем
Сжигал чёрных мыслей листву?!
За то, что обмотанный знаменем,
Ты бросился с криком в толпу?!

Терпи, не сдавайся, за стенами,
За проволокой ржавой тюрьмы,
Когда-нибудь синими венами
Задышится правда судьбы.